Дикий_ангел

Пользователь
Любимые исполнители
2 записи
1 января 2010 в 20:00
Впервые это случилось с ним в декабре прошлого года. Точнее, в пятницу девятнадцатого. Неизвестно, как другие, а он этой даты никогда не забудет. И совсем не потому, что в тот день под бурные аплодисменты зала закрыл финансовый год фирмы. Лучший в ее истории. В тот декабрьский день он закрыл в стыдливом молчании нечто гораздо более важное — бесповоротно закрыл период беспечной уверенности в том, будто что-то должно получаться, потому что получалось всегда.
В перерыве заседания наблюдательного совета он позвонил ей и подтвердил, что все идет по плану, и в 21.00, как и договаривались, он будет ждать ее в вестибюле «Шератона». Этот вечер принадлежал им. Она это, безусловно, заслужила. Последние шесть месяцев он возвращался домой около полуночи, уже в прихожей быстро раздевался, чистил зубы и ложился. Прижимался к ней, спрашивал, всели в порядке у детей и, не дослушав ответа, засыпал. Утром просыпался в пустой квартире, находил висящую на спинке стула чистую выглаженную рубашку, пакетик из фольги с фруктами на второй завтрак и прикрепленный к костюму желтый стикер с написанными ее рукой словами: «Не кури сегодня слишком много, пойди погуляй. Мы тебя любим». Иногда после «Мы тебя любим» в постскриптуме добавляла: «Позвони маме, у нее сегодня день рождения» или «Ты обещал Ане, что пойдешь к ней на родительское собрание. Найдешь время? Если нет, то пойду я». Он собирал эти я писки, как другие собирают любовные письма.
Днем раньше он заказал столик в «Шератоне», позвонил матери и попросил, чтобы она на эту ночь взяла детей к себе. Велел секретарше заказать цветы и убедиться, что в отеле его будут ждать. После заседания наблюдательного совета, не говоря ни слова, вышел и выключил мобильник.
В тот вечер она надела черное шифоновое платье. То самое, с глубоким декольте, в котором больше всего ему нравилась. Они выпили много вина. В такси по дороге домой он стал ее целовать. Она вошла в ванную, когда он стоял под душем. Бокалы с шампанским поставила на пол, открыла дверь душевой кабины и в своем черном платье стала перед ним на колени, обхватила его ягодицы и потянулась губами к паху. И единственное, что он смог выдавить из себя в этот момент, — жалкое, пошлое: «Извини».
Он всегда хотел понять, почему иногда не получается. Сейчас, через полгода после того вечера, знает о нарушении эрекции практически все. Мог бы сделать доклад на эту тему. Окись азота, присутствующая во всех отделах головного мозга, под влиянием сексуального возбуждения поступает в клетки пещеристого тела, способствуя образованию циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ), под действием которою расслабляется гладкомышечная оболочка кровеносных сосудов, увеличивается приток крови в пещеристое тело и происходит эрекция. В то же время «враждебный» фермент фосфодиэстераза (ПДЭ5) пытается нейтрализовать действие цГМФ, вызывающего эрекцию. Приятель-уролог, с которым он советовался, сказал. что либо его мозг вырабатывает сейчас — ведь ему уже 45 с хвостиком — слишком мало окиси азота, позволяя ПДЭ5 победить цГМФ, либо «исчез фактор влечения к жене». От первого еще можно что-то прописать, а во втором случае он должен помочь себе сам. Ушел от врача без рецепта.
Уже три месяца он не работает в выходные. В будни возвращается домой около шести. В воскресенье встает раньше всех, приносит из пекарни булочки и готовит завтрак. В субботу утром они запираются в спальне и не выходят оттуда до двенадцати. Дети уже привыкли и не стучат, даже если звонит телефон.
В прошлую пятницу была годовщина их свадьбы. Он заказал на вечер столик в загородном ресторане. Купил альбом в кожаном переплете и вклеил туда все желтые записочки, которые она ему писала.
Ночью, после ужина, когда они возвращались домой, она вдруг свернула на темную лесную стоянку у дороги. Через два часа, когда они ехали в машине, наполненной их бурным дыханием, он спросил:
— Знаешь, как важна для мужчины окись
азота?
— Нет, — ответила она, повернувшись к нему, — расскажешь?
4 декабря 2009 в 21:45
[...в тот день он впервые увидел её с ним...точнее не так.В тот день он впервые увидел, как он её целует...он и раньше предполагал, что возможно когда-нибудь она увидит в этом парне не просто друга...но внутри, сам себе изо дня в день он повторял, что этого никогда не будет...но сейчас на его глазах она целовала другого, целовала его так, как любил он...он не мог поверить глазам...её руки держали его щеки, а его ладони скользили вдоль её талии...он не знал как вести себя...он чувствовал себя так, будто кроме них и его не существовало никого, он чувствовал себя третьим лишним, хотя вокруг ходили как минимум двадцать человек...его будто парализовало...он видел, как она отстранилась от него, улыбнулась и что-то сказала...она смеялась и говорила что-то довольно громко, наверное даже все слышали, что она сказала, но его ступор будто заложил слух...он как будто парил где-то между небом и землей...боль пронизывала каждую его клеточку, каждый нерв был натянут словно струна, внутри будто образовалась черная дыра, затягивающая все вокруг...он не понимал, что делает, он просто шёл к ним...он не знал, что случится в следующий момент, он не осознавал свои движения и поступки...когда он подошел к ним, когда он заговорил с ней, он только через несколько секунд осознал, что сам заговорил...он не замечал, как из его глаз текли скупые, но полные боли слезы...он взял её за руку и тихо повторял слова, которые крутились в его голове:"...я знаю, что сам виноват в том, что ты живешь полной жизнью не со мной...просто ответь на несколько вопросов...можно не вслух, можно самой себе...просто подумай, когда ты целуешь его, чувствуешь ли ты т оже самое, что ощущала, когда целовала меня...когда ты держишь его за руку, чувствуешь ли ты то же самое, что ощущала, когда держала мою ладонь...когда он тебя обнимает, чувствуешь ли ты то же самое, что ощущала, когда я обнимал тебя за пару секунд до того, как ты засыпала рядом...и ещё вот что, - добавил он, - делает ли он так(он нагнулся к её уху и назвал её тем словом, от которого у неё сердце разрывалось)..." он замялся на месте, провел рукой по её волосам и задумался, стоит ли её поцеловать...все на что он был способен в тот момент, это наклониться к ней и прижаться губами к её лбу...так он и сделал...а после просто пошел, обернувшись через пару шагов и просто, прошевелив губами, сказал:"люблю..."...]
/
x
Список воспроизведения
очистить
Наверх